香港是一个比较开放的城市,经济的繁荣吸引众多人神往,但由于香港的占地面积小,人口又比较密集,所以在住房方面就产生了很多问题,除了超高的房价之外,针对外来人员在买香港新房限制也多起来,那么在香港买房需要哪些手续呢?

购买香港新房有哪些手续?相关的买房限制又是什么?

哪些人可以在香港买房子

1、如果是受委派的公职人员,不论在香港工作居住多长时间,都不会成为香港居民。但是只要在港出生的子女,就可根据基本法的规定,在香港买房拥有香港居民身份。

2、在香港买房也算是一种投资行为,所以资移民要有650万元市价以上的投资房产就行。

3、结婚方式:如果和香港人结婚,在香港连续居住一定年限后,可以向当地主管部门申请在港身份证,连续满7年后,就可以在香港买房并且获得长期居留权.

4、另外提醒如果是内地人士在港以游客的身份提出的购房申请也不会受理,也不得以此计划为由,延长在港的逗留时间。

香港一手房

申请在香港买房需要哪些手续

申请买房的资格分为香港雇主和受聘人(内地人才)资格两方面,雇主必须是在香港注册的公司。雇用公司须证明输入的内地人才是为配合公司的运作或研究需要,以促进公司的业务发展和竞争力,申请程序:

1、领取和填写申请表格申请内地人才来港工作可填写中文申请表格,这些表格可以在香港特区入境事务处总部及各分处、各区民政事务处和香港特区政府驻北京办事处的入境事务组免费索取。

2、递交的文件

(1)公司的商业登记证、法团注册证书或组织章程大纲及章程细则的副本各一份;

(2)公司经济状况的证明文件,如最近审计的财政报告或营业损益表、利得税报税表等;

(3)公司 简介,例如公司年报包括开业日期/业务活动详情/运作模式/公司背景等。

香港新楼盘

3、每宗申请提出后,入境事务处约在4周内可以批出申请,而内地公安机关则需15个工作日为受聘者办理来港通行证及有关签注手续。

4、申请如获批准,入境事务处会签发一个工作进入许可标签,由在港的雇主转交受聘的内地人才。受聘人必须获得内地公安机关出入境管理部门签发的往来港澳通行证,并将进入许可标签贴在其通行证上,方可来港工作置业。

在香港买房提交手续并不用担心,多需要关注的是满足购房的条件,在香港购房最主要的就是看资金实力和政要权利了,这两个条件都能满足,那么申请买房完全就不是个问题了。